小航书店

风水教学与风水勘察服务

小航书店
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:小航
  • 电话:18079793851
  • 手机:18079793851
站内搜索
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 浅析风水之“左青龙右白虎,前朱雀后玄武”
新闻中心
浅析风水之“左青龙右白虎,前朱雀后玄武”
发布时间:2018-04-20        浏览次数:179        返回列表

『“左青龙右白虎,前朱雀后玄武”是我们在日常生活中最常听到的一句风水术语,是堪舆师心中最理想风水宝地的形象,是中国神话故事中的四方神灵。

青龙白虎朱雀玄武,统称为四灵,星神,四方之神,来源于古代的星神崇拜。在很久很久以前,有这样一些人,他们生活在富庶的中华大地上,吃喝穿戴都不愁,白天三五好友聚一块侃侃大山,及至深夜天黑人散,没啥能消遣的,只好仰头看天上的星星,一颗两颗、一片两片,数着星星划着圈圈。最后一合计就把这片广阔的天空划分成了二十八块区域,称为二十八星宿。东方七星连一块蜿蜒绵长,和龙挺像,就叫青龙吧,以此类推,西边七星叫白虎,南边七星叫朱雀,北边七星叫玄武。四灵横陈天际守护着这篇宁静祥和的大地......

青龙白虎朱雀玄武的五行属性。天上星宿排列组合,龙在东,虎在西,雀在南,龟蛇在北。我们的世界五彩斑斓,守护在天的星神怎能黑白配色呢,太素了,需要点色彩点缀。东方主生发,大地郁郁葱葱,五行属木,其色为青,那就叫青龙;西方萧瑟,五行属金,其色为白,称为白虎;南方炎热,五行属火,其色为朱,即为朱雀;北方主收藏,五行为水,气色为黑(即玄),称为玄武。

青龙白虎朱雀玄武之风水应用。经曰:在天成象,在地成形,变化见矣。 镜像风水认为,天地相互对应,天上的星辰图像在地上也有相应的地理地貌,堪舆师在探寻山川地貌时,北边雄厚山脉称为玄武,山前宽阔明堂称为朱雀,左右怀抱之砂称为青龙白虎。所以最初应该是“东青龙西白虎,南朱雀北玄武”,后在实际的风水应用中,风水师灵活变通,以穴位为向,左右两侧砂为了容易称呼分辨,叫做青龙白虎,所以才有了现在常说的“左青龙右白虎前朱雀后玄武”,其方位应穴位而变,并未固定。青龙白虎朱雀玄武之风水宝地。

如上图,后山高有靠,山前明堂广阔,水流而过,山环水抱,左右两侧有砂护卫,怀抱有情,实为藏风聚气的风水宝地。正因如此,左青龙右白虎,前朱雀后玄武才成为了一代代风水师不懈找寻的风水宝地,也成为最为人所熟知的风水术语。



三僚小航先生介绍


1963年出生于伊滨区三僚村风水世家,为风水祖师曾文辿后裔。家族历代以看风水为业,从小耳濡目染三僚杨公风水术,18岁开始随父亲学习传统杨公风水。在父亲口授亲传和实践指导下,精通杨公风水各种秘术,至今职业看风水30余年,作品遍布全国各地。对阳宅、阴宅、寻龙点穴、分金定向、企业办公、家居布局、择日等都有较深的实战经验。长期应用三僚杨公风水术造福有缘人。


友链联盟
©2021 小航书店 版权所有   技术支持:   访问量:4876  网站首页